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Articulista

Camila Baranoski Macedo

Camila Baranoski Macedo é empresária, dona de casa e filiada ao partido Rede Sustentabilidade.
Camila nasceu em Curitiba em 1981 e lá cursou, na PUC/PR, Engenharia de Alimentos, não tendo concluído o curso.
Hoje reside no Distrito Federal e, além de alimentos, tem interesse por artesanato, política e sustentabilidade.

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Estamos Viciados em Dopamina Barata?

A dieta moderna e o estilo de vida conectados são mais parecidos do que imaginamos. Alimentos ultraprocessados e dispositivos digitais, aparentemente inofensivos, compartilham uma característica assustadora: a capacidade de fornecer dopamina barata. Esse termo, que descreve a sensação rápida de prazer sem esforço significativo, revela como nossas escolhas cotidianas podem estar nos conduzindo para um ciclo vicioso de estímulos instantâneos

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Desafios e mitos sobre adotar uma dieta vegana em diferentes culturas

O veganismo tem ganhado força em muitas partes do mundo como um estilo de vida que busca eliminar o consumo de produtos de origem animal. No entanto, sua adoção encontra desafios únicos em diferentes culturas, moldados por tradições, acesso a alimentos e desinformação. Em países onde o consumo de carne é central para a identidade cultural, como no Brasil com

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O impacto das mudanças climáticas e do modelo econômico na segurança alimentar global

As mudanças climáticas e a concentração de renda no modelo econômico atual estão profundamente interligadas e exercem impactos combinados sobre a segurança alimentar global. Enquanto eventos climáticos extremos, como secas e inundações, reduzem a produtividade agrícola, a desigualdade econômica restringe o acesso aos alimentos e dificulta a implementação de estratégias de adaptação. Estudos da FAO mostram que mais de 820

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Conselho Nacional de Segurança Alimentar

Imagem de congerdesign por Pixabay Em 1º de janeiro de 2019 foi extinto o Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional – CONSEA. O CONSEA era uma unidade de assessoramento direto à Presidência da República e atuava para defender o cidadão na proteção de um dos seus mais importantes direitos: o DIREITO HUMANO À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA. Entre alternâncias de políticas

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O veganismo e a ética

Photo by Kenneth Schipper Vera on Unsplash Do ponto de vista ético, não há entendimento, pelo menos de caráter amplo e coletivo, que condene o consumo de carne animal pelos seres humanos (à exceção, por óbvio, de espécies ameaçadas de extinção). De fato, tanto pela abordagem criacionista, quanto pela evolucionista, a cadeia alimentar ocupa seu papel na natureza desde sempre.

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Tem Veneno nesse Pacote

O IDEC – Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor realizou duas séries de pesquisas inéditas, relacionadas a alimentos ultraprocessados. As séries de pesquisas, denominadas de “Tem Veneno nesse Pacote”, foram realizada em 2021 e 2022. Ambas revelaram que, além dos já conhecidos malefícios à saúde, na maioria dos ultraprocessados testados (em torno de 60%) foram constatados problemas de contaminação com

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Liberação de Agrotóxicos no Brasil

O número de agrotóxicos liberados no Brasil vem com tendência de altas consecutivas nos últimos anos (fonte: G1). Além dos possíveis perigos que representam à saúde, encontra-se em trâmite no Sendo o PL 1.459 (mais conhecido como PL do Veneno), que, se aprovado, vai mudar a denominação e a rotulagem desses produtos, dificultando ainda mais a identificação dos riscos a

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Hábitos Alimentares Parte 1

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